22 апреля 2018, воскресенье, 05:47

Facebook Twitter RSS

15:16 13 апреля

Руководство Банковой – сплошь миллионеры, которые 93% семейных сбережений хранят в наличности

Руководство Администрации Президента хранит 93% своих денежных активов в наличной форме, а 7% – на банковских счетах. Об этом сообщает «Капитал» со ссылкой на «Украинские новости».

Согласно электронным декларациям за прошлый год, у главы Администрации, его первого заместителя и четырех заместителей с семьями суммарно около 103 млн. грн. сбережений (активы в разных валютах переведены в гривну по курсу НБУ на 1 января).

«Сбережения 6 руководителей Администрации Президента составляют около 103 млн. грн. в перерасчете на национальную валюту. Только 7% из них (7 млн. грн.) они хранят на банковских счетах, 93% (96 млн. грн.) – наличными», – сказано в сообщении.

Самый высокий процент активов на банковских счетах у замглавы Дмитрия Шимкива – 24% из 19,6 млн. грн. семейных сбережений.

Он хранит деньги в JPMorgan Chase Bank (США) и «Райффайзен Банк Аваль», 2/3 которого принадлежат австрийской банковской группе, а треть – Европейскому банку реконструкции и развития.

13% активов хранится на банковских счетах у замглавы Ростислава Павленко, который задекларировал с семьей 963 тыс. грн. сбережений.

Он распределил их между государственным «Приватбанком» и «УкрСибБанком», 60% которого принадлежат французской группе «BNP Paribas», 40% – ЕБРР.

У первого замглавы Виталия Ковальчука на банковских счетах 12% сбережений из 16,2 млн. грн. семейных активов – в «Райффайзен Банк Аваль» и государственном «Укрэксимбанке».

Глава Администрации Игорь Райнин, задекларировавший с семьей 2 млн. грн. активов, хранит в банках только 3,3% сбережений – в «Мегабанке», крупнейшим акционером которого является харьковский банкир Виктор Субботин.

Замглавы Алексей Филатов, у которого самые крупные активы среди руководства Администрации, — 58 млн гривен, на банковских счетах держит только 0,6% сбережений (в «Райффайзен Банк Аваль», Сбербанке и Альфа-Банке).

Замглавы Константин Елисеев на банковских счетах сбережения не хранит, все его активы, состоящие из 6,2 млн гривен, задекларированы исключительно в наличной форме.

Карта событий