20 июля 2018, пятница, 05:51

Facebook Twitter RSS

12:01 16 апреля

Владимир Олейник: скандальная Ницой разразилась очередным бредом

Известная своей ненавистью к русскому языку писательница Лариса Ницой вновь отличилась абсолютно диким высказыванием. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-регионал Владимир Олейник.

По словам украинской писательницы, снискавшей себе славу исключительно благодаря громким языковым скандалам, Киев заставил говорить на русском языке Михаил Муравьев в 1918 г. До этого, по ее словам, украинская столица была исключительно украиноязычной.

«В 1918 году, когда Муравьев с Красной армией ворвались в Киев, то убивали всех, кто шел на встречу, разговаривая на украинском языке, и кто ходил в вышиванке. А тогда Киев весь разговаривал на украинском языке и был в вышиванках. За три дня было отстреляно пол-Киева. С тех пор Киев стал говорить всегда «по-русски», как любят сейчас говорить ставшие русскоязычными», – приводит высказывание Ницой Владимир Олейник.

Владимир Олейник уверен, что очередной бред Ларисы Ницой не имеет ничего общего с реальной историей. Несмотря на это, он опасен и небезобиден и может стать поводом для расправ над украинцами по языковому признаку.

« Ссылаясь на ее слова, не обремененные интеллектом, неонацисты вполне могут обосновывать свои действия «местью» за расстрелянных «пол-Киева», – подытожил Олейник.

Карта событий