15 августа 2018, среда, 10:29

Facebook Twitter RSS

16:11 16 апреля

Пьяные боевики ВСУ подожгли собственный блиндаж в Донбассе – есть жертвы

Война в Донбассе превращается в место, где украинские силовики проводят свой досуг, но при этом, им еще за это платят деньги. Так, когда нужное количество боеприпасов было выпущено по окраинам самопровозглашенных республик, чтобы показать, как они «яростно борются с оккупантами», ВСУ идут пьянствовать. Но заканчивается массовая пьянка для украинских солдат не всегда хорошо.

Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, пьяные украинские военнослужащие подожгли собственный блиндаж в Счастье, трое из них погибли при пожаре, еще восемь получили ожоги различной степени тяжести.

«Так, ночью с 13 на 14 апреля в районе населенного пункта Счастье военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в состоянии алкогольного опьянения подожгли собственный блиндаж. По деревянным конструкциям и сухой растительности огонь быстро распространился по всей позиции, а так как украинские силовики находились в неадекватном состоянии, и большая часть из них пребывали во сне, покинуть место пожара и вынести ящики с боеприпасами они не смогли. Со слов местных жителей, они до самого утра наблюдали «фейерверк» в том районе, где располагались украинские позиции», – цитирует Марочко ИА «Харьков».

Также он добавил, что по имеющимся у них данным, в результате пожара погибли, как минимум, трое и получили ожоги различной степени тяжести восемь украинских военных, а также неизвестна участь еще двоих. Возможно, они дезертировали, воспользовавшись случившейся суматохой. Представитель Народной милиции также сообщил, что в подразделение для разбирательства прибыли следователи военной прокуратуры.

Карта событий