24 октября 2018, среда, 05:05

Facebook Twitter RSS

14:11 23 апреля

Грузинские и литовские снайперы прибыли на Донбасс для проведения провокаций против самопровозглашенных республик

Украинское военное командование перебросило в зону проведения так называемой «Операции объединенных сил» иностранных наемников для провокационных обстрелов позиций Народной милиции ЛНР с целью вызвать ответный огонь. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Украинское военное руководство продолжает прибегать к помощи иностранных наемников. По нашим данным, в район Катериновки в зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады прибыло 12 иностранных снайперов-наемников из Грузии и Литвы. Задачей наемников является совершение провокационных обстрелов наших позиций с целью вызвать ответный огонь», – цитирует слова Марочко портал «Новороссия».

Марочко добавил, что за последние несколько дней фиксируется увеличение количества снарядов, выпущенных украинскими военнослужащими по территории Республики.

«Данный факт связан с проходящей ротацией личного состава 10-й огшбр, военнослужащие которой стремятся отстрелять как можно больше боеприпасов, гильзы которых содержат цветные металлы, для последующей сдачи их в пункты приема металла», – подытожил подполковник.

Карта событий