13 декабря 2018, четверг, 08:26

Facebook Twitter RSS

12:19 7 мая

Владимир Олейник: Запрет на спорт

На днях стало известно, что украинские власти отказались финансировать участие украинских спортсменов в соревнованиях на территории России.

Такая хитрая политика Киева не удивляет, считает украинский политик Владимир Олейник.

«Они очень грамотно разделяют свои интересы и интересы простых украинцев. Конфеты «Рошен» на территории России можно купить где угодно по очень простой причине: Россия не вводила санкций на поставку в свою страну продукции украинских товаропроизводителей», – написал он на своей странице в Facebook.

В отличие от РФ Киев при необходимости кричит о санкция по отношению к «агрессору». А когда есть собственный интерес, о санкциях никто и не вспоминает. Ведь спорт – это тоже товар на рынке спортивных достижений, он имеет право присутствовать. Именно спорт несет мир и дружбу между народами, чего нынешние киевские власти боятся больше всего сейчас.

«Вот если бы в семье Гройсмана или Петра Порошенко вырос ребенок спортсмен и имел шансы на высокие показатели в соревнованиях, уверен, никаких запретов не было бы. Мало того, государство профинансировало бы поездку и участие детей первых чиновников страны в соревнованиях. А так как личного интереса нет, то и денег тратить власти не намерены», – подытожил Олейник.

Карта событий