18 августа 2018, суббота, 13:23

Facebook Twitter RSS

12:45 7 мая

В поселке Гольмовский ранен 80-летний мужчина

Украинская армия продолжает обстреливать территорию Донецкой Народной Республики, разрушать жилые дома и калечить стариков. Так, в течение выходных дней в Республике повреждено 8 жилых домов и газопровод, а в поселке Гольмовский, на горловском участке фронта, обстрелами карателей ранен пожилой мужчина, 1938 года рождения.

В субботу, 5 мая, под огнем ВСУ пребывали все три направления донбасского фронта.

На горловском направлении каратели били по окрестностям Горловки и поселку Зайцево. «Работали» из артиллерии калибром 122 мм, минометов калибром 120 мм, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

В окрестностях Донецка били по селам Ясиноватского района – Спартаку, Веселому, Минеральному и Васильевке. К югу от Донецка под обстрел попал город Докучаевск. Там огнем карателей были повреждены три квартиры в двух многоквартирных домах по улицам Ватутина, 15 (квартиры 32 и 38) и Ленина, 98 (квартира 29). В квартирах пробиты окна и обшивка балкона.

На южном участке фронта каратели стреляли по селам Новоазовского района, под огонь попали Октябрь, Коминтерново, Безыменное, Саханка, Ленинское и Дзержинское. Здесь ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

В воскресенье, 6 мая, каратели продолжили воевать со стариками Донбасса. Днем под огонь попал поселок Гольмовский. Обстрелами было повреждено остекление пяти жилых домов на улицах Больничной и Загородней, и газопровод. Но, самое главное, ранение получил мирный житель поселка - Черный Виктор Федорович, 1938 года рождения. У 80-летнего мужчины – осколочное ранение грудной клетки. Обстрел велся с позиций 54-й бригады ВСУ, которой командует военный преступник Майстренко, на совести которого уже десятки жертв среди мирного населения Донбасса.

К сожалению, на этом каратели не остановились. Ночью они вновь открыли огонь по окраинам и окрестностям Горловки. Так, в районе двух часов ночи под огонь попал поселок шахты Гагарина. Огнем карателей была повреждена кровля гаража по улице Ярошенко, 6/1. Ночью же боевики обстреляли и Зайцево. Повреждения получил один жилой дом по улице Карбышева, 101. Там зафиксировано прямое попадание, в результате которого была разрушена стена.

Кроме этих населенных пунктов, под обстрел на горловском направлении попали поселки Михайловка и Доломитное.

На донецком направлении ВСУ били по северным окраинам Донецка – под огонь попали микрорайон Октябрьский и «Вольво-центр», селам Ясиноватского района – Крутой Балке, Васильевке и Спартаку. К югу от Донецка под обстрелом пребывали Докучаевск и село Стыла.

На юге Республики в воскресенье сохранялось относительное затишье.

Всего же в течение выходных дней украинские боевики выпустили по территории ДНР свыше тысячи боеприпасов.

 

Карта событий