18 августа 2018, суббота, 13:24

Facebook Twitter RSS

14:08 7 мая

Парубий отказывается говорить о своей причастности к «Одесской Хатыни»

Вышедший в эфире израильского телеканала «ILand» документальный фильм–расследование «Площадь разбитых надежд» с обвинениями спикера ВР Андрея Парубия в причастности к расстрелам на Майдане и сожжению людей в одесском Доме профсоюза отказываются комментировать в пресс–службе политика.

Об этом сообщает интернет–издание «Обозреватель», журналисты которого попросили прокомментировать соответствующие обвинения.

«Вы и в прошлый раз слишком громко подбирали слова, и теперь говорите “обвиняли в расстрелах”. Называйте все своими именами, что вышел манипулятивный израильский фильм. Вы это имеете в виду? Андрей Владимирович сейчас ничего не сможет вам прокомментировать. Давайте не будем тратить ваши и наши деньги», — ответил пресс–секретарь Парубия.

Напомним, в конце февраля этого года в эфире израильского ТВ вышел документальный фильм–расследование, герои которого утверждают, что были причастны к расстрелам на Майдане, координатором которых были представители ныне действующей власти Сергей Пашинский, Андрей Парубий, Михаил Саакашвили и ёще ряд украинских политиков.

В конце апреля на этом же канале вышла расширенная версия фильма, в которой авторы обвинили в произошедшей трагедии 2 мая 2014 в Одессе нынешнего спикера Верховной Рады Андрея Парубия и грузинских снайперов, которых курировал нардеп Сергей Пашинский.

 

Карта событий