24 мая 2018, четверг, 22:23

Facebook Twitter RSS

15:31 7 мая

На Волыни вновь бастуют шахтеры: задолженность по зарплате тянется с февраля

ВУкраине на одной из шахт в Волынской области шахтеры прекратили работу и требуют погасить долги по заработной плате, которые скопились за несколько месяцев.

Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, горняки шахты № 9 «Нововолынская» госпредприятия «Волыньуголь» сегодня не вышли на работу и движутся от шахты к центру города, где находится управление объединения, чтобы потребовать зарплату в полном размере.

«”Смотрящий” Андрей Венгрин вместе со своей марионеткой и.о. генерального директора ГП «Волыньуголь» Андреем Пилипюком решили наказать горняков шахты “№9 НВ”, шахтерам не выплатили 80% зарплаты за март месяц, а работники непромышленной группы до сих пор не получили зарплату в полном объеме за февраль.», - написал Волынец.

Онотметил, что данная ситуация уже обсуждалась с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом, но решить ее так и не удалось.

«К сожалению, пока это не удалось. Мафия бессмертна», — заключил глава НПГУ.

Стоит отметить, что утверждения профсоюзного лидера противоречат тому, что заявляют в украинском Минэнерго. Глава ведомства Игорь Насалик еще в апреле заявил, что правительство полностью погасило задолженность по заработной плате всем шахтерам в стране.

 

 

Карта событий