24 мая 2018, четверг, 22:28

Facebook Twitter RSS

10:45 8 мая

Украинская полиция переходит на усиленный режим 8 и 9 мая

В Украине сотрудники правоохранительных органов переходят на усиленный режим 8 и 9 мая. Как известно, с недавнего времени 8 мая правительство ввело в обиход новый «праздник» - День памяти и примирения, впрочем, пока не умаляя значимость Дня Победы.

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что 7 мая на полигоне Национальной гвардии полицейские Киева и области провели учения по охране общественного порядка, на которых отработали слаженность действий. Он также отметил, что работа полиции будет усилена не только в столице, но и во всех регионах.

«Гражданам нашей страны можно не волноваться, отдыхать, отдавать дань - все будет хорошо. Мы обеспечим порядок», - сказал Князев.

Он добавил, что ожидаются провокации, преимущественно, на Юго-Востоке страны, а именно, в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской областях и в Киеве.

Например, в Одессе безопасность в Одессе будут обеспечивать более тысячи правоохранителей, а в Харькове – около 2000.

Напомним, ранее лидер «Братства» Дмитрий Корчинский заявил о намерении 8-9 мая провести акцию «Бессмертная дивизия» в противовес акции «Бессмертный полк».

«В поддержку" ватного пропагандистского хэппенинга Бессмертный полк мы инициируем акцию Бессмертная дивизия. Восьмого и девятого мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии Галичина мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен», - написал он на своей странице в социальной сети.

Многие пользователи возмущены таким поворотом событий и требуют от Корчинского отступить и не провоцировать людей, которые придут почтить память своих родственников, воевавших в Великую Отечественную Войну.

 

 

Карта событий