24 мая 2018, четверг, 22:34

Facebook Twitter RSS

16:08 8 мая

СБУ ищет красные флаги в доме лидера Компартии Петра Симоненко

Накануне дня Победы сотрудники СБУ нанесли визит лидеру украинских коммунистов Петру Симоненко. Сейчас его дом переворачиваю вверх дном бдительные чекисты, видимо, в поисках красных флагов и других символов «запрещенного коммунистического режима».

Наводку Спецслужбе явно дал декоммунизатор Вятрович, накануне предупреждавший об уголовной ответственности за использование флагов Победы 9 мая. Ведь 95% украинцев, согласно опросу телеканала «НьюсВан» считают день Победы главным праздником и не намерены отказываться от своих героических дедов и прадедов в пользу бандеровцев. Однако, в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» принятом ВР еще в2015-м году, флаги, символы, изображения или другая атрибутика, в которых воспроизводится сочетание серпа и молота, серпа, молота и пятиконечной звезды, является символикой коммунистического тоталитарного режима, а распространение или публичное использование такой символики являются пропагандой коммунистического тоталитарного режима.

«Пропаганда коммунистического тоталитарного режима признается надругательством над памятью миллионов жертв коммунистического тоталитарного режима и запрещена законом», то есть, оскорбляет генетических наследников полицаев и внуков эсесовцев из дивизии «Галичина» - напоминает Вятрович.

Явно, пронацистский режим откровенно боится мобилизации людей вокруг левых партий в стране, уставшей от бесчинств правых радикалов. И профилактически запугивает всех, кто не согласен с новой трактовкой 9 мая и прочими «мифами» института национального беспамятства.

«Об обыске в доме, где проживает семья и дети Симоненко, сообщила супруга Петра Николаевича - Оксана Ващенко. Пока неизвестно в рамках какого дела проводится обыск. Но Компартия направила соответствующую информацию о налете силовиков в ПАСЕ, офис комиссара ООН по правам человека, международные правозащитные организации», - отметили в пресс-службе Симоненко.

Семья же политика рассматривает действия силовиков как расправу над политическими оппонентами в канун 9 мая. Впрочем, Симоненко не единственный, на кого наехали силовики: сегодня правоохранители проводят обыск и у лидера Комсомола Украины Михаила Кононовича. Никаких официальных обвинений левым лидерам не предъявлено, так что спонтанные обыски являются актом устрашения и предупредительным сигналом для тех, кто все еще готов вставать под красные знамена в день Победы.

 

Карта событий