13 декабря 2018, четверг, 08:34

Facebook Twitter RSS

11:30 10 мая

Одесситам, вывесившим в День Победы советские флаги, грозит до 5 лет тюрьмы

Вчера укровласть боялась реванша противников режима, которые прошлись победным маршем по улицам городов и сел. В  акции «Бессмертныйполк» приняло участие почти полмиллиона человек, продемонстрировав таким образом протест против навязываемой идеологии новых дат и переписывания истории ВОВ.

А уже сегодня силовики готовы добивать «реваншистов», а патриоты - «жечь сепаров». Тем одесситам, кто 9 мая вывесил на балконах красные флаги победы «светит» 5 лет тюрьмы.

Житель Одессы и обитатель одного из её пригородов доставлены в полицию за публичную демонстрацию символов коммунизма в окнах своих жилищ. Об этом сообщает пресс-служба одесской полиции.

Один из задержанных вывесил красный флаг из окна своей квартиры на улице Армейской, другой — на балконе своего дома в Фонтанке. Оба они задержаны и против сторонников «савецких праздников» открыто уголовное производство по ст. 436-1 (распространение советской символики и пропаганда коммунистического режима). Аналогичное наказание грозит и одесситу, прикрепившему флаг с серпом, молотом и надписью «На Берлин» на свой автомобиль.

Одесская полиция гонялась за нарушителем целый день. «Транспортное средство нарушителя правоохранители заметили вблизи площади. Водитель попытался скрыться. На территории Киевского района города его автомобиль был остановлен полицейскими», - отрапортовали о героическом преследовании преступника местные копы. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.4361, и автолюбителю грозит пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Конечно, если бы по городу он ездил со свастикой или портретом Бандеры, то силовики сопроводили бы такую машину с мигалками и уважением, а знамя Победы - это серьёзное преступление в стране возрождающегося фашизма. Впрочем, одесситы не удивлены репрессиями против тех, кто не отказывается от Дня Победы в угоду политической коньюктуре, поскольку «начальник Одесской областной полиции с активистом-правосеком Стерненко регулярно в ресторане обедают».
 

 

Карта событий