22 октября 2018, понедельник, 05:33

Facebook Twitter RSS

14:25 10 мая

Порошенко порекомендовал «своему народу» не иметь ничего общего с праздниками страны-агрессора

Перед тем, как   уехать в Берлин, отмечать 9 мая, Петр Порошенко дал несколько установок «своему народу» по поводу того, какие даты следует праздновать в стране возрождающегося нацизма. Главное, по мнению гаранта, ни в коем случае не солидаризироваться с Россией в вопросах общих праздников и общей памяти

Президент подчеркнул, что украинское государство возвращается к истокам собственной истории, а политика исторической памяти снова становится украинской и не может иметь ничего общего со страной-агрессором.

«В конце прошлого месяца по моему приказу начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко утвердил Программу мероприятий по восстановлению и внедрению национальных боевых традиций в Вооруженных Силах Украины. Армию окончательно очистят от всех опасных рудиментов советско-российской идеологии, которые негативно влияют на боевой дух украинской армии. Они кружат нам голову лживыми пропагандистскими штампами, которые держат нас на ментальной орбите России», - пугает своих вояк Главком ВСУ. И хотя все команды давно переведены на «мову», голубые береты десантников заменены малиновыми головными уборами, а вместо тушенки воинов света кормят изюмом и шоколадом по стандартам НАТО, с боевым духом все равно проблемы и призрак Шойгу пугает «одвичных лыцарей» по ночам. Поэтому, для начала, надо переписать календарь, а потом уже «добить» и праздник Победы: подготовка к ликвидации 9 мая ведется Киевом последние четыре года.

«В нашем военном календаре не должно быть ничего общего со страной-агрессором», - подчеркнул Петр Алексеевич. Он особо отметил, что за четыре года в Украине был осуществлен ряд эффективных, результативных шагов, которые укрепили национальную идентичность. Прежде всего, был положен конец «древней и странной традиции праздновать главный военный праздник в унисон со страной-агрессором». Панамский патриот похвалился, что став президентом, он прежде всего отменил «День защитника Атечества» и ввел День защитника Украины, назначив его на 14 октября – вместо 23 февраля. Это немедленно вознесло укровояк на небывалую высоту, но добиться ощутимых побед не помогло, ибо сразу после отмены «совковых военных праздников» случились Дебальцевский и Иловайский котлы. Поэтому Главком пошел еще дальше и ввел праздники военно-морского флота Украины и День десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил, который впервые отметили 21 ноября прошлого года впервые, запретив при этом тельняшки, голубые береты и ВДВ. «Раньше его праздновали 2 августа, не задумываясь, что это лишь дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе», - пояснил нации эти решительные боевые шаги Главком. Коснулось укрепление воинского духа и пограничников: для них кондитер придумал профессиональный праздник в апреле. Теперь погранцы Украины – идеологические наследники Сикевича.

«Ровно сто лет назад Славянская группа Отдельной Запорожской дивизии Армии УНР под командованием полковника Владимира Сикевича, освободив большую часть Донбасса, вышла на международно признанный границу Украины с войском донским. И теперь День пограничника - 30 апреля», - пояснил лидер шумеров смысл нового торжества. Вместо того, чтобы гордится славным боевым и военным прошлым миллионов украинцев, Порошенко предлагает выискивать «малоизвестные страницы истории, укреплять связь поколений наших украинских воинов», находя эфемерные связи между киборгами и вояками УНР, между фашистами и бандеровцами.

 

Карта событий