24 мая 2018, четверг, 22:30

Facebook Twitter RSS

10:54 11 мая

Аваков предлагает ввести в Донбасс полицию вместо «голубых касок»

 

Министр МВД Украины Арсен Аваков пугает планами деоккупации Донбасса. Именно этот план Аваков недавно возил в Вашингтон и уверял, что сможет одними полицейскими силами зачистить регион без всяких миротворцев.

Министр МВД предлагает освободить  Донбасс силами полицейской, а не военной операции, которую курирует Главком ВСУ. Хитрый план Авакова заключается в «тактике мелких шагов, которым аплодируют все».

«Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. Голубых касок столько нет – на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и голубые каски, и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону», - заявил  в интервью рупору Госдепа  - «Украинской правде» один из лидеров «Народного фронта».

Похоже, главному силовому министру удалось-таки найти понимание в Вашингтоне: буквально 10 мая ряд  американских экспертов назвали  формат «нормандской четверки» нелегитимным, а ее решения – невыполнимыми. Поэтому ведомство Авакова начало ударно готовится к восстановлению государственного суверенитета на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, пока  гарант «принимает капитуляцию» в  Германии. Уже летом главный силовой министр  обещает летом завершить подготовку плана мероприятий по деоккупации Донбасса. 

«Уже летом мы должны иметь этот документ на руках. Он будет включать две части: подготовительную и практическую. Основная цель плана – освобождение временно оккупированных территорий, восстановление конституционного строя Украины, защита прав и свобод наших граждан», – рассказал министр будущим освободителям – сотрудникам ведомства. Также силовой министр намекнул, что надо организовать эту плану широкую общественную и медийную поддержку – в пику миротворческим планам гаранта.

«Мы должны быть готовыми к тому, что надо будет прийти на освобожденную территорию и сразу начинать работу. Каждое из наших подразделений должно ее понимать. У нас есть уже подобный опыт на таких территориях, и как показывает практика, очень часто наши специалисты решают не только вопросы безопасности, а даже бытовые проблемы местного населения», – похвалился глава МВД, пытаясь убедить «зачищаемых», что к ним придут не полицаи-каратели, а сантехники и электрики в форме отреформированной полиции.

 

Карта событий