24 мая 2018, четверг, 22:28

Facebook Twitter RSS

10:03 14 мая

«Моя точная копия!»: Луценко нашел двойника среди боевиков СС «Галичина»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что нашел своего двойника среди боевиков дивизии СС «Галичина».

Об этом он сказал, выступая в Национальном университете «Острожская академия» в Ровненской области.

«Я смотрел фотоальбом "Дивизия Галичина". Я его случайно открыл на одной странице, вижу свой портрет. Моя точная копия 8-го класса, только в немецкой форме. Ваффен СС. Я понял, что, если бы мои родители родились не в Черниговской области, а, например, в Дрогобыче, возможно, все было бы по-другому в нашей семье. Наш народ просто искусственно разорвали, и каждый раз, чтобы получить свободу, нужно было опираться на одну из меньших, якобы, зол», — заявил глава Генпрокуратуры Украины.

Отметим, что в конце апреля 2018 года глава украинского Института национальной памяти (ИНП) Владимир Вятрович заявил, что дивизия СС «Галичина» по нескольким показателям превосходила Красную армию. При этом, когда украинские националисты столкнулись с советской армией, всего за пару дней СС «Галичина» была полностью разгромлена, остатки боевиков сбежали в Аргентину, Канаду и США.

Дивизия СС «Галичина» была укомплектована в 1943 году на Западной Украине. Входила в подразделения Ваффен-СС. На Нюрнбергском процессе СС признана преступной организацией, как и все войсковые подразделения, входившие в ее состав.


 

Карта событий