24 мая 2018, четверг, 22:14

Facebook Twitter RSS

13:28 17 мая

В Украине начала работать техническая миссия МВФ

В Украине с 16 по 22 мая будет работать техническая миссия Международного валютного фонда, которая посетит Нацкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку для изучения состояния рынка управления активами в стране.

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе Нацкомиссии, по информации которой в состав группы войдут эксперты департамента монетарной политики и рынков капитала МВФ Эйя Холтинен и Ричард Стобо.

Отмечается, что представители Фонда будут изучать законодательную и нормативную базу, а также проведут ряд встреч с представителями рынка управления активами, саморегулируемыми организациями и органами государственной власти Украины, информирует «Украинская правда».

В НКЦБФР напомнили, что по итогам трех технических миссий при ее участии в течение 2015-2016 гг. были расширены полномочия комиссии, внедрены самофинансирование, а также методы борьбы со злоупотреблениями на фондовом рынке и раскрытие информации эмитентами.

Как сообщалось, текущая программа Украины и МВФ объемом $17,5 млрд., из которых Украина получила $8,7 млрд. в связи с медленным внедрением согласованных реформ, заканчивается весной 2019 г.

В 2018 г. Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают получить $1,9 млрд. от МВФ.

Для продолжения сотрудничества с Фондом Верховная Рада должна принять закон о создании антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, а правительство – привести цены на газ к импортному паритету и обеспечить механизм их автоматического регулирования с изменением ценовой конъюнктуры.

Карта событий