21 ноября 2018, среда, 03:49

Facebook Twitter RSS

13:49 17 мая

Шуляк: От «мирных» протестующих во время Майдана пострадало более тысячи сотрудников МВД

Действия со стороны «мирных» протестующих на Майдане по отношению к сотрудникам МВД носили провокационный характер.

Об этом заявил во время судебного заседания по делу о госизмене Виктора Януковича экс-командующий внутренних войск МВД Станислав Шуляк, передает «ПолитНавигатор».

«Во время событий, произошедших с ноября включительно по 20-е числа февраля 2014 года со стороны «мирных» протестующих, «мирных» я говорю в кавычках, были провокационные действия с элементами тяжких и особо тяжких преступлений. Только 1 декабря в госпиталь МВД поступило 126 человек, из них 64 с тяжкими телесными повреждениями. За все время Майдана – более тысячи раненных сотрудников МВД, из них 258 с тяжелыми ранениями, из них 157 человек получили огнестрельные ранения», – сообщил экс-командующий внутренними войсками.

«Это был характер действий так называемых «мирных» протестующих по отношению к правоохранительным органам. К середине февраля у протестующих появилось огнестрельное оружие. 20 февраля утром в районе улицы Заньковецкой из автомобиля марки «Жигули» раздавалось оружие, предположительно автоматы Калашникова. В районе 22 часов на пересечении улицы Богатырской, в районе пятачка, моими наблюдателями была выявлена группа из 2 тыс. человек, вооруженная стрелковым оружием. Была оперативная сводка», – добавил Шуляк.

Карта событий