21 ноября 2018, среда, 03:46

Facebook Twitter RSS

16:04 17 мая

Полномасштабное наступление ВСУ в Донбассе: Киев отвлекает внимание ополчения ДНР для нанесения танкового удара

Любая попытка Вооруженных сил Украины вклиниться на каком-то одном участке фронта в Донбассе закончится для Киева потерей территорий на другом направлении. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник пресс-службы армии Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

По его словам, украинское командование всеми способами пытается навязать информацию о намерении провести наступательные действия на всех направлениях одновременно. Дезинформацией о концентрации сил ВСУ на Горловском направлении противник отвлекает внимание от других участков фронта, на которых готовит провокации с участием танковых подразделений.

«Нам известны все планы и намерения украинских силовиков, поэтому предостерегаем вражеское командование от любых провокационных действий, которые могут закончиться для него неприятной неожиданностью. Любая попытка Вооруженных сил Украины вклиниться на каком-то одном участке фронта в Донбассе может закончиться для Киева потерей территорий на другом направлении», – сообщил он.

Также Безсонов обратился к жителям подконтрольной ВСУ территории Донбасса. Начальник пресс-службы армии ДНР попросил продолжить делиться через социальные сети с ополчением Донбасса ценной информацией. По его словам, это позволит сорвать любые наступательные планы противника и сохранить жизни украинских солдат, которых вновь киевское командование намерено бросить в котлы.

В свою очередь писатель, политический и экономический эксперт Константин Щемелинин в интервью НА «Харьков» прокомментировал ситуацию, сложившуюся на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

«Войны не будет. В наступление никто не пойдет: ни ВСУ, ни ополчение ЛДНР. Лето 2018 года будет спокойным. Вялотекущая позиционная война продолжится. Будут какие-то отжатия/освобождения неких очень мелких населенных пунктов. В СМИ будет много шума из-за Донбасса из-за проведения ЧМ-2018 по футболу в России. А все потому, что время войны еще не пришло – еще рано», – заявил он.

Карта событий