24 мая 2018, четверг, 22:13

Facebook Twitter RSS

16:29 17 мая

Киев показал свое истинное лицо: хамского поведения не смог вынести даже представитель ОБСЕ - удалился из зала заседания

Заседание политической подгруппы в Минске окончилось довольно неожиданно. Координатор ОБСЕ в срочном порядке покинул зал заседаний из-за хамского поведения украинских переговорщиков. Об этом проинформировала и.о. министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова.

Как сообщила глава внешнеполитического ведомства республики, сегодня на заседании политической группы впервые за 87 заседаний от украинской стороны звучали не только откровенно провокационные заявления, но и прямые угрозы физической расправы и уголовного преследования.

«Красноречивым подтверждением агрессивности и явного стремления создать открытую склоку в зале заседаний со стороны представителей Киева стало то, что координатор от ОБСЕ решил покинуть помещение, чтобы хоть как-то охладить наших визави», – цитирует Никонорову республиканское агентство ДАН.

Дипломат обратила внимание на то, что таким образом представители Киева продемонстрировали явное пренебрежение к нормам культуры общения и поведения в обществе, а также в очередной раз показали свое недобросовестное отношение к переговорам.

Карта событий