20 июня 2018, среда, 16:45

Facebook Twitter RSS

12:15 24 мая

Владимир Олейник: Марафон – «Тишина»!

В Украине выходит на финишную прямую операция, которая должна поставить под контроль все крупные СМИ.

Власти выдавили из эфира Савика Шустера, идет планомерная работа по захвату телеканала Коломойского «1+1». Сегодня идет «наезд» на телеканал «112 Украина».

При прежней власти интервью и показания Онищенко о коррупции Порошенко разошлись бы по всем каналам. Сегодня же «NewsOne» и «112» каналы рискнули показать материалы лишь частично.

Понятно, что «5 канал», принадлежащий Порошенко, не показал. Другие каналы тоже умолчали. Нынешние власти хотят, чтобы любые сообщения о старых преступлениях властей, и в том числе Петра Порошенко в период выборов, были проигнорированы, то есть замалчивались.

Средства массовой информации – главная цель в победе на выборах. Журналисты телеканала «112 Украина» начали уже понимать, что реально это закрытие канала. Им наступают на горло.

СМИ начали сопротивляться, потребовав отставки главы Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания. Мне в этой связи интересно, почему молчит Европа и международное сообщество. Если те же Штаты выступают такими поборниками демократии, то они должны бы Порошенко за такие вещи наказывать, например, запретить въезд в США за преследование прессы. Но он свой для Америки, и они молчат. Иначе уже была бы волна возмущения.

Перед выборами соблюдается день тишины, когда запрещена любая агитация за и против кандидатов. Порошенко хочет создать пять, или даже шесть месяцев тишины, чтобы никто не поминал фамилию Порошенко. Во-первых, о нем ничего хорошего не скажешь. И нужно заткнуть рот прессе, чтобы и плохого не говорили. Такой марафон – тишина!

Карта событий