22 октября 2018, понедельник, 05:32

Facebook Twitter RSS

13:07 20 июля

Из-за нехватки хлора Украине грозят массовые отравления и эпидемии

Для жителей Украины остановка единственного украинского предприятия по производству хлора «ДнепрАзот» грозит серьезными последствиями. В этом уверен первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев.

По его мнению, нехватка хлора (а на нем работают 90% систем очищения воды в Украине) повлечет за собой отравления, инфекции, эпидемии, что очень серьезно особенно в жаркий период года.

«На всей территории Украины существует система очистки воды, в которой участвуют либо хлор, либо гипохлорит. Примерно 90% всех очистных сооружений работают на хлоре. Если его не будет, то вода перестанет подвергаться очистке. Это повлечет за собой отравления, инфекции, эпидемии, что очень серьезно, особенно в условиях сегодняшней жаркой погоды», – цитирует слова Кижаева «Политнавигатор».

Кижаев добавил, что самопровозглашенным республикам ничего не грозит в виду сложившейся в Украине ситуации, поскольку им помогает РФ, в том числе и реагентами для подготовки и очистки воды. Поставки производятся стабильно, регулярно, согласно графика.

Напомним, ранее стало известно, что ряд крупных городов Украины может остаться без пригодной для употребления воды из-за недостатка жидкого хлора для её обеззараживания.

Карта событий