21 ноября 2018, среда, 07:58

Facebook Twitter RSS

10:55 17 августа

Олейник: Борьба с коррупцией бесполезна пока Порошенко на свободе

Украина последние годы занимает лидирующие позиции по коррумпированности внутри страны, чем явно может гордиться майданная власть, ведь это одно из немногочисленных «досягнень», о котором никто из политиков старается не говорить.

По словам экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника, когда на Украине нынешние власти говорят о борьбе с коррупцией, то они занимаются исключительно «мелкой рыбешкой».

Он напомнил, что недавно Киев озвучил «внушительную» цифру - 1700 приговоров против лиц совершивших коррупционные преступления.

Однако пока президент Украины у власти - борьба с коррупцией в стране бесполезна, уверен политик.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Эти цифры меня не удивили, потому что в их числе сельские председатели советов, городские чиновники и так далее. А где «крупная рыба?». Если бы под суд попал крупный чиновник, то шуму было бы до небес. А так, очень тихо и спокойно, ведь сажают «мелкоту».

Сама коррупция на Украине давно стала элитарной с точки и уровня и масштабов. Нынешний отчет ни о чем, ведь он прямо открыто заявляет всем, что реальной борьбы с коррупцией на Украине нет.

Самый главный человек, который возглавляет коррупцию сейчас на свободе, поэтому борьба бессмысленная», - подчеркнул экс-депутат.

«Было бы интересно посмотреть на заключенных за коррупционные дела. Например, сколько там членов партии Петра Порошенко? На Украине сегодня используют любые средства для устранения неугодных. Вот и борьба с коррупцией может быть эффектным средством сведения счетов с инакомыслящими за непослушание.

Правда, людей сегодня такими отчетами не завлечешь, потому что они ориентируются на холодильник, а не на заверения в благополучии и процветании за счет посаженных коррупционеров», - резюмировал Владимир Олейник.


 

 

Карта событий