24 октября 2018, среда, 05:14

Facebook Twitter RSS

12:06 17 августа

Россияне боятся пользоваться украинскими портами

Российские судовладельцы с 16 августа приостановили грузовые перевозки в Украину после задержания в Херсоне танкера «Механик Погодин». Об этом сообщили источники в отрасли, сообщает агентство Reuters.

Данные системы слежения за судами в терминале агентства показывают, что некоторые российские суда, владельцы которых не находятся под санкциями, по-прежнему следуют в украинские порты. Однако источники сообщают, что ряд судовладельцев, даже если они не находятся под санкциями, приостанавливает перевозки в Украину из-за боязни потерять груз.

«Мы не поедем в Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления», – заявил источников в судоходной отрасли.

В период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев. Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло; эти операции тоже были приостановлены, сообщают источники. Никто не хочет, чтобы их судно застряло с оплаченным грузом.

Напомним, на борту задержанного в Херсоне судна находятся 12 моряков из России.

Карта событий