21 ноября 2018, среда, 07:57

Facebook Twitter RSS

14:05 22 августа

Мало СУГСа – требуют поклонов карателям

В Украине стартовала очередная идеологическая пропагандистская кампания «Завдяки тобі» («Благодаря тебе»), которая преподносится как «движение благодарности военным, ветеранам и ветеранкам», пишет «Одна родина».

Суть кампании – совершение ритуального действия: при встрече с ветераном АТО, воином ВСУ и любым человеком в военной форме рекомендуется сделать скорбную физиономию и прижав ладонь к сердцу, наклонить голову.

Авторы затеи указывают: «Это возможность без слов сказать: «Моя жизнь в мирном городе, свобода и незалежность Украины – все это возможно благодаря тебе». С точки зрения психологии это формирование культа человека «в форме» с отложением в подкорке принадлежности человека к «воюющей с агрессией стране».

Сочинители этого кривляния замечают, почти цитируя Ленина: «Ничто не мешает нашему врагу (России. – ред.) больше, чем неразрывная связь армии и народа». Соответственно, главная цель Кремля – разорвать эту невидимую связь, так как он «сообразил, что нет ни малейшего смысла побеждать на поле боя, если на место павшего встают десятки новых добровольцев». Это – при острой нехватке пушечного мяса в ВСУ и чудовищной недоукоплектованности частей личным составом, что признаёт даже начальник Генштаба ВСУ.

Инициаторы этой практической патриот-истерии уверяют, что Россия сознательно вбрасывает в информационное пространство стереотипы: «военные – это гастарбайтеры», «добровольцы – это мародеры», «волонтеры – это воры», а ветераны – «агрессивные социопаты». Будто сами мужики в ООС не признают, что на фронт пошли из-за отсутствия заработков в селе. Будто не сидят в лукьяновском СИЗО «добровольцы-торнадовцы», которые не только мародеры, но и насильники-извращенцы. Будто не ловили волонтеров на воровстве и даже грабеже, когда эти «добровольные снабженцы» покупали себе вдруг квартиры в Киеве и элитные иномарки. Будто не зарезал на киевской остановке «ветеран» одесского повара. Будто не убивают «ветераны» чуть ли не еженедельно своих родных, просто случайных прохожих. Причем убивают уже гранатами и автоматами.

Проект изначально подлый и ложный – заставить любить тех, кто убивает твоих вчерашних сограждан! Однако задумка масштабная: снимаются видеоролики в Youtube, в поддержку карательный операций выступают «авторитеты» вроде тех, кто на войну не идет, но войну поддерживает (поэт Сергей Жадан, блогер-бездельник Денис Бигус).

Проект рассчитан на «упоротых», но их всё меньше – кто погиб на фронте, кто уехал в Польшу, кто разочаровался. А второй объект психологической обработки – дети. Так что не удивляйтесь, если 1 сентября учителей обяжут обучать детей поклонам.

 

Карта событий