19 декабря 2018, среда, 19:57

Facebook Twitter RSS

11:32 18 сентября

МВФ окончательно разрушит Украину: отдавать долги придется территориями

Если и дальше у власти в Украине будут оставаться действующие политические деятели, то Незалежна лишится своих территорий. Экс-президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко убежден, что условия, которые поставил Международный валютный фонд, окончательно разрушат страну.

В частности, повышение цен на газ для населения, которое требует от Украины МВФ ради предоставления кредита, создаст условия, при которых люди вообще будут неспособны платить.

«Если и дальше оставлять бездарей во власти и продолжать политику, то однажды это закончится тем, что премьер-министр заявит: перед кредиторами рассчитываться нечем. А поэтому мы должны рассчитываться нашей территорией. Ну, или посмотрите на ситуацию в Аргентине и других странах», – предупредил финансист.

Он напомнил, что сейчас речь идет о миллиардном кредите от МВФ, тогда как в прошлом году работающие за рубежом украинцы перечислили домой почти $10 млрд. Экономист подчеркивает, что это свидетельствует только о том, что власть неспособна организовать рабочие места в стране.

«Вот и получается, что соотечественники зарабатывают в чужих странах средства, которые в десятки раз превышают эти несчастные кредиты, за которые мы потом будем рассчитываться. А повышение цен на газ, воду и продукты питания создадут условия, при которых люди вообще будут неспособны платить», – полагает Сугоняко.

Карта событий