19 декабря 2018, среда, 19:52

Facebook Twitter RSS

17:08 20 сентября

Порошенко назвал условия реинтеграции ДНР и ЛНР в состав Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что согласование параметров миротворческой миссии ООН в Донбассе по киевскому сценарию станет реальным прогрессом в урегулировании конфликта.

«Миссия обязательно должна быть развернута на всей территории Украины. Это позволит создать условия для выполнения части минских договоренностей, включая вывод российских войск с оккупированной украинской территории.

Если этого не произойдет, закон об особом порядке местного самоуправления так и не заработает», — заявил Порошенко в Верховной Раде в ходе ежегодного послания о внутреннем и внешнем положении Украины.

Порошенко добавил, что обязательно затронет эту тему на следующей неделе во время визита и выступления в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН.

Напомним, против миротворческой миссии в Донбассе Москва не возражает, однако, по ее мнению, а также по мнению провозглашенных республик, миротворцам достаточно размещаться на линии противостояния сторон и не заходить на территорию ДНР и ЛНР, где нет боевых действий и никого умиротворять не нужно.

 

Карта событий