19 декабря 2018, среда, 19:52

Facebook Twitter RSS

12:21 24 сентября

Во Львове ультраправые снова устроили резню

Во Львове ультраправые напали на участников анархистской организации «Черный стяг», четверо молодых людей получили ножевые ранения

Множественные ножевые ранения и телесные повреждения получили две девушки и два парня 20-25 лет. Они являются членами анархистской организации «Черный стяг», сообщают Главновости со ссылкой на помощника нардепа Надежды Савченко Марту Фендер.

Представитель организации «Черный стяг» Антон Парамбуль пояснил, что произошло.

По словам представителя организации «Черный стяг» Антона Парамбуля, 23 сентября 2018 года на группу молодежи напали около 20 ультраправых националистов, часть из них скрывали свои лица под масками.

Они были вооружены ножами и молотками и наносили хаотичные удары своим жертвам.

В результате один из парней – Сергей Господинин – получил тяжелое ранение в грудь и голову, для его спасения в больнице была проведена операция.

Антон Парамбуль уточнил, что смог рассмотреть на некоторых из нападающих надписи «Национальный корпус» на футболках. Он считает, что именно «Нацкорпус» стоит за нападением, и оно стало звеном в цепи подобных акций после убийства рома и менее кровавых столкновений с идеологически чуждой ультраправым молодежью.

В Фейсбуке сделал заявление и Святослав Русич:

«Этим заявлением хочу подчеркнуть тот факт, что сейчас во Львове действует криминальная группировка, которая имеет цель уничтожить или запугать активистов различных народных низовых инициатив и организаций. Их действия носят системный характер и пренебрежение к общественной морали».

Он пояснил, что полиция бездействует в случаях участия в столкновениях «Национального корпуса»:

«Действует эта группа под эгидой «Национального корпуса» и других организаций. Полиция почти никак не реагирует на их преступные действия, возможно, они имеют серьезных покровителей в правоохранительных органах. Не буду удивлен, если и этот случай правоохранители не заметят».

Святослав Русич призвал не поддерживать «Национальный корпус»:

«Этим заявлением хочу привлечь внимание людей, которые до сих пор смотрят через розовые очки на «Национальный корпус». Поддерживая их, вы сознательно или нет помогаете этой банде продолжать беспредел в Украине. Такие нападения стали обыденностью для общественных активистов по всей стране. Страдают все от правозащитников до эко-активистов. Недавно даже патрульный полицейский получил ножевое ранение от них.

Так что если вы, как и я, хотите видеть правовую страну, перестаньте поддерживать преступников» – подытожил Святослав Русич.

Карта событий