21 октября 2018, воскресенье, 05:45

Facebook Twitter RSS

11:24 3 октября

Николай Азаров: Западные политики снова повторили Мюнхенский сговор

Ровно 80 лет назад лидеры Великобритании, Франции, Италии и Гитлер собрались в Мюнхене для рассмотрения требования Гитлера о передаче фашистам Судетской области Чехословакии.

Характер гитлеровского режима уже ни для кого не был секретом. В Германии уже были ликвидированы все политические партии кроме нацисткой, вся оппозиция Гитлеру была либо ликвидирована, либо сослана в концлагеря, либо была вынуждена эмигрировать за границу.

Полным ходом были развернуты репрессии против евреев. В области внешней политики был осуществлен аншлюс Австрии, т.е. ликвидация независимого государства. Чемберлен и Даладье, как лидеры так называемых западных демократий, прекрасно понимали, что отдавая Гитлеру на расправу Чехословакию, они тем самым дают ему добро на экспансию на Восток, что, собственно, Гитлер и не скрывал.

Такими образом, именно Мюнхенский сговор подтолкнул фашистскую Германию к развязыванию Второй мировой войны.

Двуличие и лицемерие западных политиков еще раз подтвердилось спустя десятки лет во время подготовки и осуществления государственного переворота в Украине. Убеждая Януковича пойти на компромисс и ни в коем случае не применять силу против заговорщиков, они ему давали гарантии, которые и не собирались выполнять. По сути, повторили Мюнхенский сговор.

 

Карта событий