24 октября 2018, среда, 05:02

Facebook Twitter RSS

12:03 3 октября

Экс-глава Нацбанка Гонтарева купила особняк в Лондоне за 30 миллионов

Представители новой честной власти Майдана, сбежавшие с награбленным, обустраиваются в Лондоне. Так, экс-глава Нацбанка и кума Петра Порошенко Валерия Гонтарева приобрела недавно дом в Лондоне за 23 миллиона фунтов (почти 30 млн. $). О дорогостоящей недвижимости бывшей главной банкирши рассказал Лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко.

«Она купила дом за 23 миллиона фунтов, и знаете, где? В Лондоне! Как может госслужащий получить и купить себе жилье за 23 миллиона фунтов», - возмутился экс-глава СБУ.

При этом остается неизвестным, из каких доходов бывшая «казначейша» нашла деньги на роскошную недвижимость в Великобритании. Впрочем, расследования НАБУ, которые велись против кумы президента, могли бы пролить свет на источники заработка Гонтаревой… 

Ее обвиняли в отмывании денег семьи Януковича. Еще год назад на сайте телеканала Al Jazeera, штаб-квартира которого находится в столице Катара (Доха), была опубликована информация о том, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева помогала беглому экс-президенту выводить средства из Украины. По информации Al Jazeera, госпожа Гонтарева занимала одну из должностей в компании ICU и на протяжении определенного времени способствовала выводу финансов для Виктора Януковича. Компания ICU, которая является инвестиционной, согласно изученным материалам, помогала беглому бывшему президенту Украины Виктору Януковичу вывести из Украины 1,5 миллиарда долларов, в период с 2012 по 2014 годы. На сайте телеканала был опубликован документ Краматорского городского суда, в котором шла речь о том, что вышеуказанная компания выступала посредником в приобретении облигаций, от имени несколько компаний из Кипра. Также Гонтареву обвиняли в обвале национальной валюты, упавшей с 8 гривен за доллар до 28.Тем не менее, завершив скандальную карьеру в НБУ, Готарева несколько месяцев отдыхала на Мальдивах, а потом сообщила, что намерена заняться медицинским бизнесом. Экс-чиновница рассказала, что всегда хотела создать медицинский проект, чтобы облегчить жизнь украинским врачам. Стартап Гонтаревой получил название «Медикит», однако эксперты заподозрили ее в отмывании денег таким способом. Тем более, что еще не забыта история с «Больницей будущего», которая стала «прачечной» для жены оранжевого президента Виктора Ющенко. Однако, покупка дома в Лондоне говорит о том, что медицинским амбициям «бабы Леры» не суждено сбыться и она готовит себе пути к отступлению - как и многие представители нынешней власти не желая отвечать за разграбление Украины. «С Темзы выдачи нет», - мрачно шутят по этому поводу пользователи непатриотичных пабликов.

 

 

Карта событий