21 октября 2018, воскресенье, 05:53

Facebook Twitter RSS

15:19 3 октября

Азаров: США, активно вооружая Украину, провоцирует конфликт с Россией

Американцы активно перевооружают украинскую армию, чтобы нацелить нынешнюю власть на конфликт с Россией, при этом США Украина не интересует.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров во время пресс-конференции  «Украина. К чему приведут политические игры Порошенко и его кураторов» в Москве.

«Сейчас на Украине строятся наполеоновские планы, база в Очакове. Очаково — это ключ к Черному море, где американцы строят военно-морскую базу. Довольно скоро может произойти, что эта база станет очагом напряженности на Черном море. Таким же, как и попытки построить причалы для военных судов в Азовском море, нагнетание обстановки вокруг Крымского моста и, конечно, Донбасс», — отметил политик.

«Вчера поступила информация, что американцы передали большую партию летального оружия. Там патронов на миллионы, ракеты и прочее. Вопрос в том, зачем?» — добавил он.


По словам Азарова, Украина Америку не интересует, её цель — разжигание конфликта между Киевом и Кремлём.

«Интересует ли их Украина как самостоятельная единица? Нет. И ведь есть же у них свои аналитики, эксперты, которые строят прогнозы. Они прекрасно знают и о чудовищной коррупции на Украине, но несмотря на это Украина является плацдармом. Америка делает всё, чтобы окончательно ухудшить отношения между странами», — сказал Азаров.

«Украина работает по указаниям своих кураторов», — ещё раз подчеркнул Азаров.

Также бывший глава украинского правительства напомнил, что по каждый день в Донбассе идут обстрелы и каждый день гибнут люди.

«Но со стороны запада интерес к этой теме совершенно угас. Если вы посмотрите европейские СМИ, телеканалы – то нигде не встретите сообщения, что поблизости идет война», —подытожил он.

Отметим, что действительно в сообщениях европейской прессы тема войны в Донбассе давно утихла. Европейцев интересуют более приземленные вопросы, нежели войны в соседнем государстве.


 

 

 

Карта событий