24 октября 2018, среда, 05:09

Facebook Twitter RSS

15:46 4 октября

Рада продлила особый статус Донбасса

Верховная Рада сегодня утвердила большинством голосов закон, инициированный ранее президентом Украины Петром Порошенко закон о продлении статуса Донбасса.

Депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали закон о продлении особого статуса Донбасса.

С принятием этого решения ранее народных избранников Украины торопил президент Украины Петр Порошенко, требуя принять документ «безотлагательно».

В Раде прислушались к Гаранту и буквально на следующий день после внесения предложения Порошенко приняли документ об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко отметил, что особый статус нужно продолжить.

"Мы понимаем, что он не работает, но он дает шанс Украине на мир", - отметил он, добавив,  что Украина должна проводить прямые переговоры со всеми кофликтующими сторонами.

Вице-спикер Ирина Геращенко мотивируя коллег, напомнила, что в ЕС уже есть страны, которые хотят снять санкции против РФ.

Радикал Игорь Мосийчук в свою очередь сообщил, что его фракция радикалов голосовать за особый статус не будет и назвал тех, кто голосует за статус, "партией войны".


Тем не менее, Рада поддержала президентское предложение. Согласно решению, которое поддержали 245 депутатов, статус Донбассу продлен до 31 декабря 2019 года.

Напомним, ранее куратор Украины от США Курт Волкер заявил, что без продления Киевом особого статуса с РФ могут снять санкции.


 

 

Карта событий