15 декабря 2018, суббота, 17:56

Facebook Twitter RSS

13:22 5 октября

Первой жертвой закона № 9139 станет Украинская православная церковь

Грядущее запрещение «русского мира» позволит киевской власти ликвидировать приходы Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом прямым текстом заявила полковник Центрального аппарата СБУ Юлия Лапутина.

Сейчас она находится с рабочим визитом в южных регионах Украины, где позиции УПЦ МП особенно сильны. Она уже посетила Херсон и выступила на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами высших учебных заведений города. Тема встречи – «информационная агрессия Российской Федерации против Украины».

По словам чекистки Лапуниной, все имеющиеся на Украине приходы УПЦ МП обозначены на сайте Русской православной церкви как приходы РПЦ. Достаточный аргумент, чтобы определить врагов-сепаратистов. И главное, они вовсе не собираются подчиняться грядущему томосу и украинской автокефалии. При этом представитель Центрального аппарата СБУ особо подчеркнула, мол, «русская церковь играет очень мощную роль в осуществлении на территории Украины манипулятивных технологий». 

Ну а дальше привычное – если враг не сдается, его уничтожают. Как было заявлено, у Службы безопасности Украины нет сомнений, что Верховная Рада быстро проголосует закон № 9139, где понятие «русский мир» предлагается приравнять к национал-социализму. Тогда карательные акции против УПЦ Московского патриархата приобретут законодательный статус, а вскоре может последовать его полная силовая ликвидация. 

Такая жуткая перспектива вполне реальна. Например, как поясняет один из авторов законопроекта, галицийский миллионер-униат, один из совладельцев элитного горнолыжного курорта «Буковель» Александр Шевченко, в данном документе предлагается признать идеологию «русского мира» фашистской, шовинистической и человеконенавистнической. То есть, полностью  запретить ее на Украине. А к этой идеологии, по мнению нынешних законодателей Верховной Рады, относится не только приверженность к русскому языку, культуре и общей исторической памяти, но и верность православной вере. 

Причем грядущее уничтожение украинского православия – вовсе не фигура речи. Антирусский закон № 9139 разработала группа нардепов от УКРОПа - «Украинского объединения патриотов». Глава партии УКРОП Геннадий Корбан никогда не скрывал, что их партию финансирует олигарх  Игорь Коломойский. Кстати, главный совладелец карпатского «Буковеля». Кровавый опыт у них большой. Как известно, боевики Коломойского активно участвовали в сожжении людей Дома профсоюзов Одессы. Его батальоны первыми начали массовые убийства мирных жителей Донбасса. 

Не секрет, что все это происходило при поддержке украинских спецслужб и их западных кураторов. Теперь добробаты готовы начать всеукраинский погром православных приходов, отказавшихся встать на колени перед бандеровским беспределом.

Карта событий