15 декабря 2018, суббота, 18:06

Facebook Twitter RSS

11:00 9 октября

Бондаренко фиксирует настоящий фашизм на Украине: Начали делить людей и не людей

 

Экс-нардеп от Партии регионов Елена Бондаренко оценила принятие Верховной Радой так называемого "мовного закона", который критически вытесняет русский язык из всех официальных и публичных сфер употребления, как признак настоящего фашихма в стране. 

Также Бондаренко обратила внимание, что Украина превращается в неправовое государство, лишая права русскоязычных говорить на своем родном языке. Оставляя им лишь обязанности. Об этом политик заявила в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" от 07.09.18 на телеканале "Россия 1" .

"Что делают сейчас с русскоязычным населением? У нас же русскоязычными являются и армяне, и грузины. Различные национальности. Для них же, действительно, для большей части, — родной (русский язык — ред.) вот с колыбельной, мама колыбельную пела на русском. Это родной язык! Вот эти люди не по принципу даже крови, а по принципу языка лишены своих прав! Почему? Потому что "обов'язок свій знати українську мову вони виконують", а права на защиту своего языка не имеют! Там, где нет прав, — это неправовое государство. Поэтому если учитывать то, что произошло на этой неделе в Украине, иначе, как геноцидом по принципу языка, веры, культуры не назовешь!", — отметила Бондаренко.

В частности, геноцидом  является принятый Верховной Радой языковой закон 5670, который Бондаренко охарактеризовала, как "закон о ликвидации родного языка", и предложенный законопроект о запрете "русского мира", который, на удивление, пока Раде принять не удалось.

"То есть, если вы как нормальный адекватный человек признаете, что Российская Федерация является сейчас мощным государством — вы апологет "русского мира", вас нужно покарать! По сути это закон о лжи. Ты должен лгать о том, что в Украине проблем нет, а в России они есть. Мы вообще кого обманываем? Мы обманываем, по сути, в Украине самих себя! Потому что, когда не можешь, не способен адекватно дать оценку происходящему, ты всегда проиграешь!", — отметила политик.

Ввиду всего вышеперечисленного Бондаренко констатировала, что Украина неприкрыто исповедует нацизм, фашизм и предвзятое отношение к людям другой национальности.

"Кроме украинцев они других за людей не держат! Вот они считают, что есть только люди-украинцы, а все остальные — это не люди. И вот все посылы, которые звучат от подобных экспертов, они укладываются ровно вот в эти нацистские вещички: обсуждать и наделять человека человечностью в зависимости от его крови. Есть украинская кровь — значит, признаем человеком, нету украинской крови — не признаем человеком.

Для меня это очевидная и понятная технология, потому что, когда начинаются разговоры о национальности, о крови, о генах — это и есть настоящий фашизм. Именно по этому принципу сейчас в Украине пытаются делить людей на людей и не людей!", — резюмировала Елена Бондаренко.

 

Карта событий