15 декабря 2018, суббота, 17:59

Facebook Twitter RSS

12:49 9 октября

Жителей Закарпатья, получивших венгерские паспорта, внесли на сайт «Миротворец»

Жители Закарпатья оказались под усиленным вниманием защитников национальной безопасности и территориальной целостности  Сайт «Миротворец», который курирует министр МВД Аваков, обнародовал список из 313 фамилий жителей Закарпатья, которые получили гражданство Венгрии.

В «черный список» попали жители практически всех районов области. По каждому из участников реестра обнародована личная информация в виде домашнего адреса и фотографии: чтобы помочь активистам быстрей находить и расправляться с теми, кто предпочел паспорт с тризубом европейскому. Эксперты предполагают, что это станет сигналом для расправы над национальными меньшинствами: венгерскими, румынскими, русскими.

Дело в том, что недавно было распространено видео, где жителям Берегово выдают венгерские паспорта на территории консульства – под звуки венгерского гимна и хлопанье пробок шампанского. Всего на Закарпатье выдано более 100 тысяч венгерских документов, а сейчас между министрами Климкиным и Сиярто идет настоящая холодная дипломатическая война. Украинский МИД выслал венгерского консула Эрно Кешкеню, объявив его персоной нон-грата. А через 72 часа в Киев вернулся первый секретарь посольства Украины в Венгрии, которого выслали из Будапешта. Кроме того, министр иностранных дел Венгрии пригрозил Киеву замедлить интеграцию в ЕС и НАТО. Он обвинил Киев в дискриминационных действиях украинской власти в отношении закарпатских венгров и попытках их запугать.

 

 

Карта событий