21 ноября 2018, среда, 07:57

Facebook Twitter RSS

11:29 10 октября

Под Киевом подорвали квартиру лидера неонацистов

В Борисполь, что под Киевом, на улице Момота-52 в квартире координатора неонацистской организации С14 Сергея Мазура произошел взрыв. Сам Мазур не пострадал,  однако, серьезно ранен его отец.

Об этом в своем блоге сообщил депутат Верховной Рады экс-боец нацбата «Азов» Игорь Луценко.

«Около часа назад в квартиру моего помощника на общественных началах Сергея Мазура из организации Сич было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея. В больнице сейчас, потерял немало крови, ранены ноги. Вынесло стекло окна. Предварительно, граната или взрывной пакет. Наиболее вероятная версия – общественная активность Сергея», – написал Луценко.

«Это моя квартира. Гранату бросили именно в мою комнату. Была очень большая взрывная волна. Выбило дверь. Пострадал отец. Потерял много крови. Сейчас в больнице. Пока ничего не известно. Рядом с окном с улицы находится лестница неизвестного происхождения. Сейчас работает следственно-оперативная. Связываю это со своей общественной деятельностью. Это все, что могу сказать», – подтвердил сам Мазур.

“Вместо отца должен был быть я, но был не дома. Ситуация произошла в моей комнате. Взрывная волна выбила все. Осколки разлетелись на десятки метров... Отец потерял много крови. Мелких осколков на полтела. Но состояние уже лучше”, – добавил боевик.

В С14 уже заявили, что сегодня, 10 октября, в 11:00 проведут пикет МВД Украины с требованием расследовать инцидент.

«Российские диверсанты и коллаборационисты чувствуют себя в Киеве как дома. Политические убийства и теракты становятся обыденностью... Вчера и позавчера неизвестные слонялись под домом общественных активистов и помощников нашего Андрея Лозового... Возможно, время не ждать очередного теракта или покушения на патриотов, а зачистить наш Киев от пророссийской сволочи?!», – комментирует депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

Мазур – один из участников погрома цыганских таборов в Киеве.

Мазур был координатором избиения в Киеве известного кардиолога Валентина Лукьяника, организатора крестных ходов за единство с Русской Православной Церковью.

Единомышленники Мазура грозят, что будут патрулировать улицы и приказывают каждому "уроду" готовиться к встрече с ними.

 

Карта событий