21 октября 2018, воскресенье, 05:50

Facebook Twitter RSS

10:01 10 октября

Киевский режим не пустит на президентские выборы наблюдателей от стран СНГ

Украина решительно превращается в чужеродный для бывших соотечественников элемент. В случае с Россией это еще как-то можно пояснить. Пояснить дистанцирование от СНГ несколько сложнее.

Тем не менее, Киев принял решение об отсутствии необходимости приглашать на грядущие в стране выборы президента наблюдателей от этой организации. 

Украинские власти официально отказались от участия наблюдателей Содружества в мониторинге предстоящих 31 марта 2019 года выборов президента Украины, заявил глава Исполкома содружества Сергей Лебедев.

«Мы получили официальное уведомление от соответствующих структур Украины о том, что Украина отказывается от участия в наблюдении за выборами. Поэтому вряд ли мониторинговая миссия СНГ туда поедет», — заявил он, передает РИА Новости.

Ранее Лебедев заявил, что официальных обращений со стороны Украины о выходе из СНГ в адрес исполкома не поступало. Перед этим на Украине заявили о решении покинуть содружество, а также отозвали из него своего представителя.

«Сегодня Украина де-юре остается нашим партнером и по-прежнему получает все официальные документы и приглашения к участию в мероприятиях, которые мы направляем во все страны Содружества. Контакты у нас не прерваны. Сейчас они осуществляются через посольство Украины в Республике Беларусь, где определены сотрудники, отвечающие за связи с исполнительным комитетом СНГ», — сказал Лебедев.

Он уточнил, что архитектура СНГ в случае возможного выхода Украины из Содружества не изменится и не претерпит ущерба. По мнению Лебедева, ущерб от выхода станет уделом только народа Украины.
 

 

Карта событий