21 октября 2018, воскресенье, 05:53

Facebook Twitter RSS

10:15 12 октября

МИД Венгрии: Сайт «Миротворец» курируют украинские власти

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что полагает не соответствующим действительности утверждение о том, что официальный Киев не причастен к деятельности сайта «Миротворец».

На днях упомянутый сайт  выложил личные данные более трехсот закарпатских чиновников, имеющих венгерские паспорта.

«Это ложь, что украинское государство не имеет ничего общего с сайтом, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством», — сказал Сийярто, заявление которого распространила пресс-служба МИД страны.

Он уточнил, что в перечне есть личные данные, которые нельзя получить из открытых источников, — доступ к ним возможен только при помощи спецслужб или источников в правительстве.

«Кроме того, один из директоров НПО, который руководил экстремистским сайтом, работал в украинской спецслужбе», — добавил министр.

Ранее сайт «Миротворец» внес в свою базу данных 313 жителей Закарпатья, которые имеют венгерские паспорта и при этом являются госслужащими и членами органов местного самоуправления. Украинские СМИ позже сообщили, что посол Украины в Будапеште Любовь Непоп в среду, 10 октября, была вызвана в венгерский МИД в связи с этой публикацией.

 

Карта событий