21 ноября 2018, среда, 07:55

Facebook Twitter RSS

13:50 18 октября

ВСУ обстреляли Коминтерново и Гольму – повреждены четыре жилых дома

В течение суток украинская армия продолжила вести обстрелы территории ДНР с применением тяжелых минометов, зенитных установок, бронетехники и всех видов стрелкового оружия. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет, но вновь не обошлось без разрушений жилья – в ходе обстрелов было повреждено четыре жилых дома в Коминтерново и Гольмовском.

Обстрелы прифронтовых районов начались еще до рассвета. В 04:30 ВСУ открыли огонь по окрестностям Спартака под Донецком. Парой часов позже обстреляли Саханку на юге Республики.

День прошел относительно спокойно. С приходом вечера обстрелы возобновились.

На юге под огнем пребывали села Новоазовского района – Саханка и Коминтерново. Результатом этого стало повреждение остекления в жилом доме на улице Анны Ахматовой, 37 в Коминтерново.

В окрестностях Донецка ВСУ стреляли по северным и западным окраинам города – Спартаку, аэропорту, «Вольво-центру», Александровке и Старомихайловке.

На горловском направлении в зону обстрелов попали Широкая Балка, Зайцево, поселок шахты Гагарина и Гольмовский. Здесь обстрелы принесли разрушения. Так, остекление повреждено в двух жилых домах на улицах Загородной, 9/1 и Бабия, 3. На Никитовском шоссе, 5 повреждена крыша и система отопления. Пострадавших и жертв среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

Всего же в течение суток по территории Республики ВСУ выпустили порядка 200 боеприпасов.

 

Карта событий