21 ноября 2018, среда, 07:56

Facebook Twitter RSS

14:54 19 октября

В Украине снова наблюдается нехватка «пушечного мяса»

На Харьковщине призывников отлавливают на улице

С 1 октября в Украине стартовал осенний призыв. В то же время граждане страны не особо рвутся отдать свой долг Родине и всячески уклоняются от службы в ВСУ.

«Не появляются по повесткам – это негативный показатель местных органов власти. Когда к ним приезжает представитель военкомата, все уходят в глухую защиту, как боксёр на ленте. Они рассказывают, что никого не видели, никого не знают – все на заработках», – жаловался руководитель областного военного комиссариата Юрий Беляков, рассказывая о недоборах призывников в предыдущих призывах.

В связи с этим сотрудники военкоматов вместе с полицией отлавливают молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет на улицах, метро, дискотеках, по месту работы.

Так, на днях очевидцы засняли на видео, как в Купянске Харьковской области сотрудники военкомата поймали парня на улице и силком попытались затащить в военкомат. К счастью, на этот раз молодому человеку удалось вырваться из рук военнослужащих, оставив им на память свой рюкзак. Теперь, по всей вероятности, ему придётся либо переходить на нелегальный режим, либо уехать из Украины.

Стоит отметить, что президент Пётр Порошенко, зная о «желании» украинцев служить в ВСУ, заранее продлил сроки осеннего призыва на месяц, а также в изданном указе «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов прохождения гражданами военной службы» разрешил призывать женщин и непригодных к воинской службе.

Карта событий