21 ноября 2018, среда, 07:49

Facebook Twitter RSS

16:18 23 октября

Институту Вятровича вдвое увеличивают финансирование из бюджета – 2019

На 2019 год финансирование Института национальной памяти под руководством Владимира Вятровича увеличено вдвое: 105 миллионов 260 тысяч гривен против 57,376 миллиона.

Как сообщают украинские СМИ, только на руководство и управление в сфере восстановления и сохранения нацпамяти выделено 19,943 миллиона, что меньше, чем государство потратит на реабилитацию детей с инвалидностью вследствие ДЦП (18,823 миллиона).

Отметим, Институт Вятровича выступает инициатором декоммунизации и борьбы с наследием советского прошлого, а также пропагандистом Бандеры, Шухевича и других «героев» УПА.

Одним из последних проектов института Вятровича, — короткие исторические видеофильмы, например, лекция «Украинская революция 1917-1921 годов».

Также в институт напечатал плакаты с биографией «друзей Коновальца» — создателя ОУН. При этом возле них можно сфотографироваться.

Помимо этого, команда Вятровича разработала и представила игру под названием «УПА — ответ непокорённого народа», в которой «игрокам, которые будут садиться за стол, придётся перевоплотиться в командиров повстанцев, которым придётся воевать против двух врагов: подразделений НКВД и красных партизан с одной стороны и нацистских зондеркоманд и жандармерии с другой».

«Жить стало лучше, жить стало веселей! Невиданными темпами растёт благосостояние украинцев. Но не всех. Особенно повезло тем, кто работает в министерстве памяти и правды — Институте нацпамяти. В бюджете на 2019 год на деятельность Вятровича по героизации убийц и погромщиков, чьими жертвами стали десятки тысячи невинных евреев, поляков, украинцев и русских, выделено почти четыре миллиона долларов — 105 миллионов гривен», — прокомментировал финансирование института Вятровича глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в своём Facebook.

«Это в два раза больше, чем в 2018-ом — 57,4 миллиона, и в четыре раза больше, чем в 2017-ом — 26,7 миллиона гривен. Стали украинцы жить в два раза лучше, чем в прошлом году, или в четыре раза лучше, чем в позапрошлом? Выросла ли украинская экономика на 400 процентов за два года? Кто платит за этот праздник жизни? Вопрос риторический…» — резюмировал Долинский.


 

 

Карта событий