13 декабря 2018, четверг, 08:28

Facebook Twitter RSS

16:02 19 ноября

В Киеве придумали, как заставить ЕС увеличить квоты на украинские товары

В Киеве сетуют на маленькие квоты от ЕС для поставки на европейские рынки украинских товаров и хныкают, что, имея Соглашение об ассоциации, вынуждены мыкаться с поиском африканских и азиатских рынков сбыта. 

А ведь из-за этого Соглашения Украина получила торговую войну с РФ и еще войну на Донбассе, посетовал бывший исполняющий обязанности министра финансов и первый заместитель министра финансов Игорь Уманский в эфире программы «Евроинтеграторы» на телеканале «ОбозТВ».

«По меду мы исчерпываем в течение месяца эту квоту, которая на сегодняшний день у нас есть в ЕС. По зерну мы вынуждены искать африканские, азиатские рынки сбыта наших товаров.

Мы получили, по сути, не только войну на Донбассе, но и торговую войну с Российской Федерацией. И самое главное в Соглашении об ассоциации, что мы хотели бы получить, это возможность более широкого доступа», – говорит Уманский.

По его словам, ЕС стоит снять торговые ограничения, которые он поставил перед Украиной и вообще изменить свою политику в отношении Украины, которая, надо полагать, выглядит отнюдь не братской.

«Потому что, потеряв в этой сфере крупнейшего на то время партнера в виде России, мы надеялись получить более широкий доступ.

И, по-моему, очень актуально стоит вопрос пересмотра подходов по Украине с точки зрения торговой политики: тарифных и нетарифных ограничений, которые на сегодняшний день мы имеем с ЕС. Речь идет о снятии этих ограничений.

И изменения политики и стратегии в отношении Украины», – отметил Уманский.

Карта событий