13 декабря 2018, четверг, 08:29

Facebook Twitter RSS

11:44 20 ноября

Украина вымирает: население за полгода сократилось на 165 тысяч

 

Население в Украине сокращается с каждым днем. Жизнь по новому вымывает из страны всех, кто еще может уехать. Так, за последние полгода численность жителей сократилась на 165,6 тысяч человек.

Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики. Там же отмечается, что основной причиной «утруски» является высокая смертность: число умерших от необратимых реформ существенно превышает количество новорожденных: на 100 умерших - 58 рожденных. По оценке статистического ведомства, численность наличного населения в Украине на 1 октября 2018 года составила 42 220, 8 тысяч человек. Надо сказать, что уничтожают людей усиленными темпами: если с января по май численность населения Украины сократилась на 152,4 тысячи лиц, то с июня по ноябрь правительству удалось перевыполнить план более, чем на 10000 живых душ.

Однако, эксперты уверяют, что цифры эти - дутые, и на самом деле, реальных граждан в стране победившего достоинства на10 миллионов меньше, чем рисует Госстат. При этом власти не проводили перепись населения более десяти лет, опасаясь узнать настоящее количество оставшихся в Украине. По уверению эксперта-политолога Руслана Бортника, властям выгодны темпы нынешней миграции, ведь из Украины бегут те, кто не согласен с политикой Порошенко-Гройсмана. Кроме того, из Украины уезжают политически активные люди, а это означает, что «реформаторам» нечего бояться новых майданов - считает политолог.


 

 

Карта событий