14 июля 2020, вторник, 09:01

Facebook Twitter RSS

13:26 28 ноября

Климкин настаивает на введении визового режима с РФ

На время военного положения Украина должна закрыть границу с Россией, а также ввести визовый режим с РФ.

К этому в эфире ток–шоу «Свобода слова» призвал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Я вообще считаю, что нужно границу на этапе военного положения просто закрыть. Закрыть или для отдельных категорий, или полностью. Второе — я много говорил, что нам нужен не просто визовый режим. Вот то, что мы ввели и что имеем биометрические данные — штамповать этикетки в посольстве в российские паспорта — это глупость. Нам нужен нормальный биометрический визовый режим, как он работает. И мы к нему двигаемся, иначе не будет», — заявил Климкин.

Также он добавил, что в министерстве готовят введение биометрического контроля на границах для владельцев служебных и дипломатических паспортов из Российской Федерации при въезде в Украину.

Отметим, после введения военного положения украинские пограничники начали проявлять более «тщательное внимание» и массово закрывать въезд в страну для гражданам РФ. За день 26 ноября на Украину не пустили более 70 граждан, которые пытались попасть на территорию страны  самолетом через Киев.

Инициативу ограничить россиянам въезд на Украину в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны вечером 25 ноября выдвинул глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал. Порошенко данную идею одобрил.


Сразу же после подписания президентом указа о ВП, после 17:00 26 ноября, спецслужбы Украины стали «заворачивать» россиян на границе.
 

 

 

Карта событий