6 июля 2020, понедельник, 23:43

Facebook Twitter RSS

11:16 29 ноября

Бездарная постановка. Украинцы не верят в покушение на Гриценко

Избиение кандидата  Гриценко – имиджевая акция, рассчитанная на повышение рейтинга кандидата и дискредитацию Порошенко, санкционировавшего введение военного положения в 10 областях Украины. Такое мнение высказывают эксперты в отношении «зверского избиения» лидера «Гражданской позиции», при которой он сам не пострадал.

Напомним, что вчера на бывшего министра обороны напали около трех десятков патриотов в балаклавах – в рамках ВП. Инцидент произошел в перед входом в офисный центр «Терминал 42», где находится студия Shark Radio: там у политика был запланирован прямой эфир.

«Группа людей спортивной внешности сначала преградила Гриценко вход, а затем напала на сторонников политика, которые его сопровождали. Нескольких из них активисты избили, в частности, одному человеку рассекли бровь. Первую помощь пострадавшим оказали медики скорой, которая прибыла на место происшествия», - рассказали сотрудники радиостанции.

Журналистка майданного канала «Экспрессо», руководитель пресс-службы Анатолия Гриценко Кристина Бондаренко уточнила, что в результате инцидента травмы получили трое членов партии «Гражданская позиция». У одного пострадавшего рассечение лица, еще в двух - подозрение на сотрясение мозга. А вот сам «Первый непроходной» уцелел, травм не получил и продолжил свое турне в Южной Пальмире. 

Странно, не так ли? Негодяи, покушавшиеся на обладателя 4 места в президентской гонке почему-то не тронули главное действующее лицо. Похоже, «избиение» было срежессировано ради поднятия унылого рейтинга экс-министра обороны, а сама «трагедия» сильно напоминала анекдот про неуловимого ковбоя Джо. 

Тем более, что сразу после нападения на Гриценко десятки блогеров одномоментно и очень громко немедленно начали кричать о первых последствиях военного положения, отразившихся на лицах окружения «настоящего полковника». Не исключено, что подсуетилась супруга бывшего соратника Ющенко, редактор «Зеркала недели» Юлия Мостовая. Все-таки аналогичные нападения подобного резонанса не вызывали: например, когда два года назад патриоты в Запорожье напали на лидера СЛС Василия Волгу, разбив ему битой голову, никто даже «не почесался». А здесь шум стоит такой, будто самого Главкома замочили, а не пожилого чиновника-неудачника. 

Причем, громче всех кричит и рвет пуп за Гриценко штаб Юлии Тимошенко, которую как бы должен «мочить» своими рейтингами «Первый непроходной». Но зритель, на которого был рассчитан этот спектакль, оказался догадливей, чем активисты евроомайдана, и сразу раскусил хитрый замысел постановщиков, одновременно раскритиковав плохую игру актеров:

«Здесь некоторые друзья начинают разгонять волну с сожалением о том, что Анатолию Гриценко активисты надавали тумаков в Одессе! Так я напомню, что именно он, один из первых, призвал протестующих в 2014 году брать оружие и приходить на майдан! Чем все закончилось надеюсь помните! Не жалейте таких тварей, пожалуйста»;

«Видит Бог, Гриценко не на что обижаться! Он конкретный борец за ВСЕ нынешние свободы и непосредственный участник всех тех преобразований, которые произошли в Украине, за последние годы»;

«Да фиг с этим Гриценко. Не удивлюсь, если ему по заказу аккуратно морду набили, чтобы рейтинг повысить. Одна уже пропиарилась с плакатами про бабушку, теперь вот второй из этой серии- на жалость давит».

«Звыряче побыття» полковника Гриценко очень напоминает такое же избиение студентов на Майдане: никто не пострадал».


 

 

Карта событий