23 сентября 2020, среда, 16:11

Facebook Twitter RSS

12:22 29 ноября

В Генштабе советуют жаловаться на экспроприаторов сотрудникам МВД

28 ноября спасательная служба учила украинцев, как правильно паковать макароны и презервативы в тревожный чемоданчик, а уже сегодня бесплатные советы начал раздавать Генштаб. 

Тренинг на тему «Как защитить свое имущество, если его отжимают люди в камуфляже», провел замначальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко. Он советует сразу звонить в полицию, если возникнут случаи самоуправства людей в военной форме. 

По его словам, военное положение не предусматривает конфискацию частного имущества. «На заседании правительства мне тоже задали этот вопрос, почему в Мариуполе и в Бердянске представители администрации города ходят в камуфляже. Когда я поставил задачу и наши военкомы проверили на местах - никто в камуфляже не ходит. То есть кто-то занимается такой работой, грузит людей информацией, которая не соответствует действительности. Если кто-то в камуфляже пришел забирать корову или машину - есть полиция. Обращайтесь в полицию - таких негодяев надо просто арестовывать и дальше разбираться» - умывает руки армия. Правда, вряд ли эти советы применимы на практике и рядовой украинец не сможет отбиться от стаи ветеранов АТО, которые придут его грабить, забирать авто для нужд фронта или просто конфисковать мобильный телефон.

При этом представитель Генштаба ничего не сказал, о панике, которую сеет министр инфраструктуры Омелян, который с первых часов ВП нарядился в камуфляж и заявил о создании военизированных бригад из числа сотрудников ведомства.

Напомним, что закон о военном положении вступил в силу в среду, 28 ноября. Он длится 30 суток в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, а также Донецкой, Запорожской, Херсонской областях и внутренних водах Украины Азово-Керченской акватории.

 

 

Карта событий