26 сентября 2020, суббота, 23:40

Facebook Twitter RSS

11:09 30 ноября

Азаров обратился к украинцам в 5 годовщину переворота

 

Ночь с 30 нооября на 1 декабря 2013 г. справедливо можно назвать началом активной фазы госпереворота.

Хронология событий

1. По состоянию на 30 ноября на Майдане в палатках оставалось не более 100 человек, из которых студентов было менее 10 человек. А остальные люди – из Западных областей Украины. Майдан очевидно затухал.

2. Примерно в 4 часа утра на Майдане появились съёмочные группы телеканалов «Интер», «1+1» и ряд зарубежных корреспондентов. Были установлены осветительные приборы и телекамеры. 

3. Примерно около 5 утра от гостиницы «Украина» спустились порядка 50 так называемых «фанатов» «Динамо», которые позже стали называть себя «Правым сектором», и напали на постовых милиционеров, охранявших палаточный лагерь.

4. Завязалась драка между «фанатами», вооруженными металлическими прутьями, и безоружной милицией.

5. Милиция вызвала подкрепление, и на Майдан прибыла группа спецназа. К этому моменту «фанаты» организованно убежали и под «раздачу» попали обитатели палаток, случайные «зеваки».

6. Все это фиксировалось камерами телеканалов и транслировалось в прямом эфире.

7. Началась накачка истерии с якобы «звирячым побыттям» «они же детей». К Майдану стали организованно подтягиваться подготовленные группы боевиков и начала формироваться так называемая «Самооборона Майдана». К вечеру 1 декабря на Майдане уже было несколько десятков тысяч людей, зазомбированных беспрерывной пропагандой телеканалов. Начались захваты административных зданий: «Дома профсоюзов», Киевской городской администрации, попытки захвата зданий Правительства и администрации Президента.

8. К концу 1 декабря практически весь правительственный квартал был захвачен, и на улицах появились баррикады и посты боевиков.

Совершенно ясно, что с 21 по 30 ноября шла интенсивная подготовка к такому ходу событий и провокация в ночь с 30 на 1 декабря стала сигналом для начала госпереворота.

В ней активно участвовали, наряду с такими деятелями как Турчинов, Пашинский, Парубий, и ближайшие сотрудники Януковича из его администрации, СБУ и МВД Украины. Активное давление в эти дни на Януковича оказывали США и Западные страны. Они ультимативно требовали от него ни в коем случае не применять силу против «мирных манифестантов». Какие это были «мирные манифестанты», хорошо демонстрирует это видео.

Когда я собрал западных послов в здании МИДа и показал эту видеозапись, то понял, что такого рода действия «мирных манифестантов» не только не вызывают осуждения, но и полностью ими поддерживаются. Стало ясно, что взят курс на государственный переворот.

Как мне четко сказал тогдашний председатель Европейской комиссии г-н Баррозу: «Не Вы подпишете «Соглашение об Ассоциации», так его подпишет другой премьер-министр». Началась работа по подготовке другого руководства Украины.

К чему она привела – каждый украинец ощутил на себе.

 

Карта событий