6 июля 2020, понедельник, 22:51

Facebook Twitter RSS

11:23 30 ноября

Порошенко запретил въезд мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет

В годовщину Майдана киевская клика ограничивает въезд на территорию страны для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. 

Пограничная служба решила закрыть въезд в Крым для всех иностранных граждан - в первую очередь россиян.

"На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь, для граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет лицам мужского пола", - сказал глава пограничной службы Украины Петр Цигикал на совещании у президента страны Петра Порошенко.

Порошенко написал о запрете в своем "Твиттере": "Украина ввела ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60, чтобы РФ не формировала в Украине отряды "частных" армий, которые на самом деле являются представителями вооруженных сил РФ. Чтобы не дать россиянам осуществить в Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году".

Исключением для допуска в страну будут гуманитарные цели - в качестве примера Цигикал назвал похороны.

Ограничения вводятся на время действия военного положения. "Особое внимание при контроле уделено группе риска", - добавили пограничники. В первую очередь, по их словам, речь идет о гражданах России.

 

Карта событий