23 сентября 2020, среда, 14:56

Facebook Twitter RSS

13:15 30 ноября

В годовщину захвата власти режим заявился в Лавру

Сотрудники СБУ нагрянули с обыском к наместнику Киево-Печерской Лавры митрополиту Павлу.

Служба безопасности Украины, как и предполагал буквально накануне наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, пришла к нему в дом с обыском.

Еще накануне, во время брифинга, наместник Киево-Печерской лавры Митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, говоря о проверке святынь, сообщил о том, что «не удивится, если будут обыски и притеснения». И уже на следующий день к нему в дом пришли с обыском сотрудники Службы безопасности Украины.

Как уточняют СМИ, они проводятся не только там, где проживает священнослужитель, но и в помещениях самой Лавры.

Причиной для обысков, по предварительной информации, стало расследование дела по факту разжигания межрелигиозной вражды.

Ранее стало известно о том, что сотрудники Министерства культуры Украины приступили к описи имущества в ближних пещерах Киево-Печерской лавры. Ее наместник Павел прокомментировал действия украинских властей по отношению к священнослужителям и имуществу Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата).

«Эти действия не являются правомерными, - подчеркнул Митрополит Вышгородский и Чернобыльский. - Оказывается давление на меня - и угрозы, и звонки - и на многих других».

 

Карта событий