14 июля 2020, вторник, 08:36

Facebook Twitter RSS

14:46 3 декабря

На Донбассе обстреляли Докучаевск

В первой половине дня украинская армия вела огонь по территории севера и запада Донецка. Рано утром и ближе к полудню ВСУ обстреляли территорию «Вольво-центра» на севере города, в районе 11 часов под огонь попали окрестности поселка Трудовские на западе. Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, один раз было зафиксировано применение гранатомета. Пострадавших среди мирных жителей нет.

В течение выходных дней украинская армия продолжила вести обстрелы Донецкой Народной Республики. Результатом этого стало повреждение остекления в подъезде жилого дома по улице Полевая,1 в Докучаевске. Мирные жители дома не пострадали.

Первый день зимы в ДНР ознаменовался обстрелами вдоль всей линии соприкосновения.

На донецком направлении было громче всего: боевики применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Били по селам Ясиноватского района – Спартаку и Крутой Балке, окраинам самой Ясиноватой; поселку Трудовские на западе Донецка.

На горловском участке фронта ВСУ стреляли по Доломитному, Зайцево и поселку шахты Гагарина на окраинах Горловки. Применяли гранатометы и стрелковое оружие.

На юге ДНР в зоне обстрелов оказались Саханка и Коминтерново. По населенным пунктам ВСУ били из бронетехники и стрелкового оружия.

В воскресенье, 2 декабря, относительная тишина сохранялась в окрестностях Горловки. Под неинтенсивным огнем из стрелкового оружия оказался поселок шахты Гагарина.

Вновь было громко на донецком направлении. Как и в субботу, каратели применяли тяжелые минометы, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы и все виды стрелкового оружия. В эпицентре огня снова север города – Спартак, «Вольво-центр», аэропорт; запад – Старомихайловка и Александровка; к югу от Донецка боевики ударили по Докучаевску, где, как сообщалось выше, повредили остекление подъезда одного из жилых домов. Также под огонь попала Ясиноватая и прилегающие к ней села Крутая Балка и Каштановое.

 Саханка, Ленинское и Коминтерново подверглись обстрелам на юге Республики.

Пострадавших и жертв среди мирных жителей на выходных днях удалось избежать.

Всего по территории Республики за два дня боевики выпустили свыше 250 боеприпасов.

Украинское военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку вдоль линии соприкосновения сторон. Так, на минувшей неделе стало известно о сосредоточении сил и средств карателей и подготовке к возможному наступлению в начале декабря. На выходных стала известна еще одна тревожная информация. Каратели готовятся вести уличные бои. Об этом ссылаясь на разведданные сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

Так, в зону ООС прибыл личный состав второго парашютно-десантного батальона 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады с техникой и боеприпасами. Перед этим десантники провели учения по ведению боя в городских условиях. «Мы не исключаем, что в ходе возможной эскалации конфликта это будет основной задачей боевиков, прибывших на усиление 92-й механизированной бригады», – подчеркнул Безсонов. Прибывшие десантники размещены в селе Керамик в 10 километрах от Ясиноватой. Боеприпасы разгружены на полевой артиллерийский склад в селе Очертино.

 

Карта событий