23 сентября 2020, среда, 18:01

Facebook Twitter RSS

16:08 3 декабря

Порошенко назвал условие отмены военного положения

Украина отменит военное положение в обмен на вывод российских кораблей из Азовского моря.

О возможности отмены режима военного положения в 10 регионах Украины и акватории Черного и Азовского морей, если Россия отведёт войска от украинских границ и выведет часть военных кораблей из Азовского моря, по информации пресс-службы президента, Порошенко заявил во время выступления на форуме «70 лет Общей декларации прав человека: порядок текущий для Украины».

Порошенко подчеркнул, что наличие большого количества войск России вдоль украино–российской границы, а также слишком большое число военных кораблей РФ в Азовском море стали главными причинами введения военного положения в Украине.

«И мы будем рады остановить закон о военном положении, когда состоится деэскалация ситуации», — заверил Порошенко.

Также он заявил, что эти вопросы, а также вопросы освобождения арестованных украинских моряков и кораблей, планируется обсудить в ходе встречи в так называемом «нормандском формате»: Украина, Россия, Германия, Франция, на уровне политических советников глав государств.

Отметим, ранее о проведении переговоров в «нормандском формате» в ходе саммита G20 в Буэнос-Айресе договорились между собой канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

 

 

Карта событий