26 сентября 2020, суббота, 23:24

Facebook Twitter RSS

12:56 4 декабря

Хунта снова оставила Ефремова под стражей

Правящий режим продолжает измываться над своими политическими оппонентами. Накануне Старобельский районный суд продлил бывшему главе фракции Партии регионов в Верховной Раде Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца, до 31 января 2019 года.

Продление меры пресечения осуществляется режимом уже в 14-й раз.

Об этом написал его адвокат Андрей Смирнов в Facebook.

"Старобельский районный суд в 14 раз продлил содержание Александру Ефремову под стражей до 31 января 2019 года.

Ну как продлили... Судья Пелых, нервно бегающий по коридору суда с кем-то поговорил по телефону. Что-то прошептал начальнику конвоя. Просто похитили человека из автомобиля скорой помощи, заблокировав её выезд, незаконно применив меры физического воздействия против работников скорой помощи и самого Ефремова. Затолкали человека в зал судебных заседаний. Не дав слова адвокатам. Не дав слово самому Ефремову. Встали и ушли в совещательную.

Страна без перспектив", - написал адвокат.

Напомним, что политика обвиняют в госизмене, посягательстве на территориальную целостность государства, создании террористической организации и захвате государственных зданий. В СИЗО Александр Ефремов находится более двух лет. Суд ранее указал, что Ефремов обвиняется в трех особо тяжких преступлениях, предусмотренных статьями, по которым не имеется другой меры пресечения, кроме как содержания под стражей.


 

 

Карта событий